渔梁

合肥元一希尔顿酒店

  景点简介

  渔梁是歙县古代的水埠,可沿练江入新安江直达杭州,是歙县古代唯一的水运之道。现在的渔梁老街基本上保持了原有的风貌;街道依河而设,蜿蜓曲折二华里有余,一色旧式门板店面,一色鹅卵石路面,各种店号、庄号依稀可辩。更有一色的青石屋基高耸水滨,高约数丈;一色的木板房屋筑于其上,重楼叠宇,鳞次栉比。

  古街的尽头是渔梁坝,它是新安江上游最古老、规模最大的古代拦河坝。整个坝长约百余米,斜面长五十米,均用一至两吨重的雪白晶莹的花岗岩石砌成。由于坝的落差较大,加上坝下乱石嶙峋,练水到此,经溢洪道飞流直下,涛声不绝,声震数里,煞是壮观,为古歙八景之一。

  渔梁坝的右上方是紫阳山。据说宋代大儒朱熹之父朱松,来此游玩,乐而忘返,便结庐而居,在此专心治学,入闽后仍念念不忘紫阳山,以“紫阳书院”镌为印章。朱熹本人自闽来游故里,也流连忘返。后人为纪念朱松父子,在紫阳山麓建立了“紫阳书院”。

  春秋为最佳旅游时间。歙县气候宜人,物产丰富,属亚热带湿润气候,气候温润,雨量充沛,空气清新,四季分明。冬无严寒,夏无酷暑,四季皆可游。

  春天油菜花:当春季来临时,漫山遍野的油菜花、梨花,盛开地如火如荼,衬着歙县古民居的粉墙黛瓦尤为美丽,那才是真正的世外桃源啊!推荐景点:石潭村,推荐理由:由于交通不便,游人罕至,是摄影、写生的好地方。

  夏日水岸清凉世界:7、8月份渔梁坝处于丰水期,水声震天,气势磅礴。此时正是坝上冲浪的好时候。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网