仙女绣花

合肥元一希尔顿酒店

  景点简介

  在排云亭前,向左眺望,远处石床峰上有一巧石似少女,面前有一奇松,如绣花台绷,美其名“仙女绣花”。

  这其中还有一个民间故事:古时候,黄山西海居住着一个善良的刘大爷和他的孙女。刘大爷每天到深山挖草药、采香菇、摘云雾茶,孙女聪明美丽,取名“天女”,在家烧饭、绣花。一天,者爷爷到铁线潭边采集药草,遇到一条凶恶的黑龙,几乎丧身,幸亏得到一名叫大牛的小伙子搭救。大牛决心斩除那条黑龙,为民除害。刘大爷和天女都支持他,邀集全村人不分昼夜赶制武器。大牛领着乡亲们来到铁线潭边,搬起一块石头砸向潭中。黑龙受惊动从水中猛冲上来,尾巴一卷,大嘴一张,顿时天昏地暗。大牛毫不示弱,抡起宝刀与黑龙格斗起来,前后斗了三天三夜,打了九十九个回合,大牛终于斩掉了黑龙,自己也累倒在山岗上。

  他一倒地就睡着了,不知过了多少年,后来变成了卧牛峰。被大牛斩断的龙头,就是光明顶下路边那块龙头石。天女天天坐在高高的西峰上绣花,盼着大牛醒来。她手捻丝线不停地绣呀,绣呀,她要绣一条最美丽的腰带送给大牛。天长日久,她变成了一块仙石。你瞧,西海的晚霞,不就是仙女绣出的彩绢吗?今人有诗云:“绣花仙女在高峰,足踏云烟手持绷。针线如飞情意重,天人也自爱春风。”

  黄山四季景色可餐,任何天气您都不会空手而归。

  春(3~5月)观百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌;夏(6~8月)观松、云雾及避暑休闲;秋(9~11月)观青松、苍石、红枫、黄菊等等自然景色;冬(12~2月)观冰雪之花及雾凇。在黄山晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,雪看玉树琼枝,风听空谷松涛。虽然游览黄山3月16日~11月15日为旺季,但冬天被游客称为是黄山最美的季节。黄山的冬季比较长,每年10月下旬左右就要飘雪了,11月至翌年3月全山飘雪,12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。总之,10月下旬便可看到雪景,即使不下雪也能看到美丽的“雾凇”(又称雾挂),它和雪一样给树木、岩石、屋舍披上一层晶莹的白色,且比雪更白、更透明、更瑰丽,因而也更富有韵味。冬季还是云海出现最多的季节,有时云海可持续三天不散。但要注意天都峰、白云溪此时封山。

  黄山阴雨天多,云雾天多,年均气温7.8℃,降雨多集中于4~6月。在海拔630米的温泉区,夏季平均温度为25℃,冬季平均温度为0℃以上。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网